К основному контенту

Восемь уровней фотографа

Восемь уровней фотографа с точки зрения DigitalRev TV

DigitalRev TV

Краткое описание

0. Вводный уровень

Читаешь журналь­чики, разгля­ды­ваешь поли­графию, ознакам­ли­ва­ешься с терми­но­логией, втираешься.

1. Фотограф клавиатурный

Фотоаппарат пока не нужен. Ходишь по фотога­ле­реям, даешь фотографам полезные советы. Варианты «Только новичок снимает в джипег», «Могло быть и лучше», «Унылое говно», «Убейся апстену».

2. Двинутый техникой

На этом уровне у тебя руки чешутся собрать как можно больше фото­тех­ники. Увидел — подобрал, увидел — подобрал. Остальное пока не важно.

3. Студент

Фотогра­фи­руешь, записы­ваешь, анали­зи­руешь — улучшаешься.

4. Щелкун обыкновенный

Снимаешь все, что видишь, получаешь удоволь­ствие от процесса.

5. Любитель

Все мысли заняты самооб­ра­зо­ванием. Штуди­руется лите­ра­тура, отта­чи­ва­ются навыки. Хорошо знаешь камеру и что взять для получения хорошего снимка.

6. Онлайн легенда

На этом уровне фотографу нужно проти­во­пос­тавить себя остальным фотографам. Разре­ша­ется ухудшать качество хороших фотогра­фий, главное, на этом уровне, умение предла­гать свои работы. Это может помочь перейти на следу­ющий уровень.

7. Профи

Масса фотографов мечтают достичь этого уровня, доходят и остаются лишь единицы. Ведь, как заман­чиво звучит: тебе платят за то, что ты и так любишь делать! На самом деле ты полу­чаешь деньги за испол­нение прихотей каждого чертова клиента, часто не пони­ма­ю­щего, что — есть хорошая фотография.

8. Художник

Высший пилотаж. Можно носить шляпу. Может пока­заться, что ты сущест­вуешь в мире, похожем на мир Гарри Поттера. Главное — ты можешь делать все, что тебе взду­ма­ется, тебе не нужно забо­титься о техни­ческой идеаль­ности фото­графии, не нужно стре­миться быть лучшим. Это и есть та причина, зачем ты здесь…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Клавиатура, какую хотел

С тех пор как у меня появилась клавиатура мечтал научиться печатать слепым методом. Мечтал, печатая на печатной машинке, мечтал, обзаведшись компьютером. В конце концов, в какой-то момент взял за правило не смотреть на клавиатуру, когда набираю текст. Сначала медленно, потом быстрее… стало получаться. Научившись же, стал спотыкаться о то, что приходится жать клавишу шифт каждый раз, когда нужно поставить запятую. Вспомнил, что на печатных машинках знаки пунктуации важнее цифр, и там нужно жать шифт как раз в обратном случае — для набора чисел. Так как на компьютерной клавиатуре есть отдельный блок клавиш (с цифрами), которыми гораздо удобнее набирать числа, было бы логично поменять местами цифры со знаками пунктуации. Нашел, что для Макинтоша есть специальная программа редактирующая раскладки клавиатуры — Ukelele . Оказалось, что редактировать клавиатуру совсем не сложно. В результате и получилась клавиатура, какую хотел . Что сделано: Поменяны местами цифры со знаками...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.