К основному контенту

Контентный счет

Оказывается, уже где-то год, как сотовые операторы были вынуждены предоставить абонентам сервисы, защищающие клиентские счета от скрытых или неосознанных трат. Предоставили. Но, по понятным причинам, об их существовании скромно умалчивают. Даже тот, кто настолько круче коллег по цеху, что играет на отсутствием хитрых звездочек в условиях, даже он, честно глядя в глаза, ни слова не скажет вам о подводных камнях и о возможности их обхода. Бизнес — ничего личного.

Gare de Metz

Мне с моим любимым Мегафоном, после внезапной пропажи со счета тридцати рублей, пришлось пройти через несколько кругов обслуживания, через несколько звонков в службу поддержки, с томительным ожиданием, скрашенных навязчивым впариванием новостей и услуг. Пройти через поиск и посещение Великого и Ужасного Мегагуру (им, правда, оказалась субтильная девушка с холодным взором). Лучшее, чего я смог от них добиться — посоветовали отправить СМС с каким-то кодовым словом, которое отключит левые траты на три месяца. То есть, раз в квартал я снова буду стоять голый-босый и, в очередной раз, сам ставить защиту. А кто не спрятался… И в эту контору я собственными руками несу свои кровные?!

Результатом, стало мое бегство к другому сотовому оператору. Я даже номер оставлять не стал, чтобы не продолжать рекламировать мелочный Мегафон кошерным плюс семь, девять-два-один.

От них у меня остался привязанный к оператору (я же любил Мегафон) мобильный роутер MR100–2, из-за которого я снова пошел в службу поддержки. Теперь ищу как отвязать роутер от Мегафона. В службе поддержки делают круглые глаза и говорят, что это не возможно (видимо, мало еще поклонов сделано), зато внезапно сообщили, что существует косвенная возможность обезопасить себя от ненужных трат в сети.

Услуга, о которой операторы молчат с первого абзаца, называется Контентный счет. Смысл в том, чтобы завести дополнительный счет, специально для оплаты левых услуг, и ничего на него не переводить. Денег нет! Кошелек пустой — ноль, зеро! Идите лесом!

Спасибо, но поздно. Я ушел. И роутер ваш... Нет, мой роутер, думаю, мытьем ли, катаньем, смогу забрать с собой.


Ссылки по теме:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Gimp, Inkscape и Wacom

Свершилось! Привычные еще с Линукса GIMP и Inkscape неожиданно для меня заработали в Mac OS X с графическим планшетом Wacom . Уж не знаю как давно и виною ли тому особенности сборки пакета, или вообще мой переход на «Снежного барса», но скачав в очередной раз GIMP, с огромнейшим удовольствием обнаружил в нем полноценную поддержку планшета. На самом деле и GIMP, и Inkscape работали на Макинтоше уже давно, вот только Wacom не воспринимался как дополнительное устройство ввода, а работал как обычная мышь — не различались перо и ластик, не обрабатывалась чувствительность. Эти неприятные мелочи почти на нет сводили достоинства графического планшета. GIMP — редактор растровых изображений. Сами разработчики не выпускают готовых установочных пакетов для Mac OS X. Но на наше счастье этим занимаются отдельные группы энтузиастов. В частности, сейчас неплохо постаралась компания GIMP on OS X . Их пакет, помимо стандартного набора инструментов, распознает Wacom, содержит четыре дополните...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.