К основному контенту

Про Amazfit Neo

Как только появились фитнес-трекеры с часами на прожорливых недодисплеях, удивлялся ну почему бы им не воткнуть трекер в обычные электронные часы с жидкокристаллическим экраном? Это же так очевидно!

Увидел этот Amazfit и (ну наконец-то кто-то додумался!) — иди сюда мой хорошенький, я так тебя ждал!

Amazfit Neo с ЖК экраном и его клипса зарядки
Фитнес трекер с ЖК экраном и его клипса зарядки

В итоге... ну... не часы это (в привычном понимании) — абсолютно не самостоятельный девайс. Без привязки к телефону (читай: к серверам Huami) даже время не запустить. Включаешь, будут показывать ноль часов, ноль минут пока не заведешь часики... в учетную запись.

Будильник без телефона не настраивается. Ни время сигнала не задать, ни включить-отключить сигнал на установленное уже время.

Может случиться так, что, когда производителю надоест играть с собираемыми данными и он решит перебросить свои силы на какую-нибудь другую сферу деятельности, девайс «превратится в тыкву».

У меня был недешевый трекер Jawbone, который, после прекращения поддержки клиентского приложения стал бездушным браслетом и его пришлось выкинуть. А ведь мог еще послужить.

Еще о плохом. Нет ожидаемой вибры! На будильник без нее нельзя положиться. Если рука под подушкой, сигнал можно и не услышать. А снимать трекер на ночь... кто же тогда будет следить за моим сном?!

Неоправданно яркая подсветка экрана. К тому же в слишком бодрых, холодно-голубых тонах. Ночью включать неприятно, а днем не нужна.

Не самая удобная клипса для зарядки. Зубы ее защелки во время захвата довольно сильно трутся о корпус между кнопками. Благо девайс разряжается долго и это будет не частая процедура.

Часы не сразу видят, что сняты с руки — продолжают начатое измерение пульса. А может и вообще не знают сняты или нет — пару раз застукивал их моргающими своей зеленой подсветкой пульса лежащими на столе.

Очень легкие, но при этом довольно добротные и кажутся крепкими. Дискомфорта не доставляют ни днем, ни ночью. Интересно как долго продержится без царапин стекло экрана, как будет стареть корпус и ремешок.


Навалил кучу негатива. Не подумайте, я пока очень рад часикам. Полагаю, даже зная все перечисленное, все равно взял бы их попробовать. Трекеры и прочие свистульки — это все второстепенное, а настоящий экран с лихвой перекрывает все перечисленные... кхм... «особенности».

Главная моя претензия на данный момент — невозможность влиять на предстоящий будильник не достав телефон. Но это еще могут исправить в обновлениях. Aw, Huami! Knock, knock!!! I wanna instant set my alarms!

В следующих версиях хотелось бы вибры и теплой подсветки.


Надеюсь, теперь начнут появляться трекеры с ЖК экраном. Будет конкуренция и развитие, будет из чего выбирать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Клавиатура, какую хотел

С тех пор как у меня появилась клавиатура мечтал научиться печатать слепым методом. Мечтал, печатая на печатной машинке, мечтал, обзаведшись компьютером. В конце концов, в какой-то момент взял за правило не смотреть на клавиатуру, когда набираю текст. Сначала медленно, потом быстрее… стало получаться. Научившись же, стал спотыкаться о то, что приходится жать клавишу шифт каждый раз, когда нужно поставить запятую. Вспомнил, что на печатных машинках знаки пунктуации важнее цифр, и там нужно жать шифт как раз в обратном случае — для набора чисел. Так как на компьютерной клавиатуре есть отдельный блок клавиш (с цифрами), которыми гораздо удобнее набирать числа, было бы логично поменять местами цифры со знаками пунктуации. Нашел, что для Макинтоша есть специальная программа редактирующая раскладки клавиатуры — Ukelele . Оказалось, что редактировать клавиатуру совсем не сложно. В результате и получилась клавиатура, какую хотел . Что сделано: Поменяны местами цифры со знаками...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.