К основному контенту

Мобильный пост

Опишу-ка я как подготовить и опубликовать в Блоггере пост с картинками, когда ноут остался дома, а в руках только Айфон. Вот прямо сейчас, в дороге, это и проделаю.

Для начала, нужен удобный текстовый редактор, понимающий разметку Markdown, что заодно подразумевает и экспорт в html. Я давно и с удовольствием пользуюсь редактором iA  Writer. И не только на телефоне — для компьютера он тоже в самый раз.

Раннего утра будильник
Раннего утра будильник

Потом, надо чем-то ужать фотографии до требуемых размеров — зачем грузить читателей лишними мегабайтами? Мне нравится Reduce. В программе можно настроить несколько профилей и обрабатывать фотографии пачками. Настроил стандартные размеры на выходе, выбрал сохранять, или нет место съемки, добавил строку копирайта, ткнул в определенные фотографии и запустил экспорт — весь комплект будет ждать в программе Фотографии.

Ночной ловец бабочек
Ночной ловец бабочек

Дальше нужно как-то передать подготовленные фотографии на сайт Блоггера, чтобы получить прямые на них ссылки. Самое простое, предварительно настроить публикацию по почте и отправлять фотографии письмом прямо в черновик будущего поста.

Черновик создан, на очереди неофициальный клиент Блоггера BlogTouch Pro. Открываю недопост в его редакторе, включаю режим html. Копирую ссылки на оригиналы фотографий в iA Writer.

Снова в любимом маркдаун-редакторе. Пора заняться вычиткой. В превью iA Writer есть несколько профилей — свежим взглядом легче искать очепятки.

Все готово. Делаю экспорт html в очередной редактор Drafts, копирую только параграфы и возвращаюсь в BlogTouch. Меняю содержимое черновика содержимым буфера обмена — пост готов, пора выходить, приехали.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Gimp, Inkscape и Wacom

Свершилось! Привычные еще с Линукса GIMP и Inkscape неожиданно для меня заработали в Mac OS X с графическим планшетом Wacom . Уж не знаю как давно и виною ли тому особенности сборки пакета, или вообще мой переход на «Снежного барса», но скачав в очередной раз GIMP, с огромнейшим удовольствием обнаружил в нем полноценную поддержку планшета. На самом деле и GIMP, и Inkscape работали на Макинтоше уже давно, вот только Wacom не воспринимался как дополнительное устройство ввода, а работал как обычная мышь — не различались перо и ластик, не обрабатывалась чувствительность. Эти неприятные мелочи почти на нет сводили достоинства графического планшета. GIMP — редактор растровых изображений. Сами разработчики не выпускают готовых установочных пакетов для Mac OS X. Но на наше счастье этим занимаются отдельные группы энтузиастов. В частности, сейчас неплохо постаралась компания GIMP on OS X . Их пакет, помимо стандартного набора инструментов, распознает Wacom, содержит четыре дополните...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.