К основному контенту

Ретроспектива

В Аппсторе, на этой неделе, раздают всем желающим одну из моих любимых программ — МайндНод. Одно время, пока у меня был планшет, я ей весьма активно пользовался. Теперь она лежит на телефоне, почти не запускаю — неудобно на маленьком экране.

Вспоминаю, раньше у программы другая иконка была, и, вроде бы, где-то лежал скриншот экрана. Покопался — нашел! А на нем, доложу я вам, кучка других, скевоморфичных еще, иконок — айОС Шесть во всей красе. Да всё — программы моего первого экрана, эпохи лета две тысячи тринадцатого.

Поумилялся, и задумал сравнить старое с молодым. Переместил программы на старые места. Эверноут и еще несколько неактуальных теперь программ пришлось устанавливать заново. Нашел рекламную эппловскую картинку моего айфончика и собрал на ней анимашку.

2013 / 2016

Эх, все-таки, что-то мы потеряли с этим отказом от скевоморфизма.

Post Scriptum

Сводя между собой картинки, вдруг осознал, откуда во мне из ниоткуда проснулась эта страсть к блокнотам желтой бумаги в линеечку. Никогда же раньше таких не было. Думал: вот, как первый раз увидел, так сразу и полюбил. Ан нет — видел уже.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Gimp, Inkscape и Wacom

Свершилось! Привычные еще с Линукса GIMP и Inkscape неожиданно для меня заработали в Mac OS X с графическим планшетом Wacom . Уж не знаю как давно и виною ли тому особенности сборки пакета, или вообще мой переход на «Снежного барса», но скачав в очередной раз GIMP, с огромнейшим удовольствием обнаружил в нем полноценную поддержку планшета. На самом деле и GIMP, и Inkscape работали на Макинтоше уже давно, вот только Wacom не воспринимался как дополнительное устройство ввода, а работал как обычная мышь — не различались перо и ластик, не обрабатывалась чувствительность. Эти неприятные мелочи почти на нет сводили достоинства графического планшета. GIMP — редактор растровых изображений. Сами разработчики не выпускают готовых установочных пакетов для Mac OS X. Но на наше счастье этим занимаются отдельные группы энтузиастов. В частности, сейчас неплохо постаралась компания GIMP on OS X . Их пакет, помимо стандартного набора инструментов, распознает Wacom, содержит четыре дополните...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.