К основному контенту

О приватности данных в Dropbox

Dropbox — онлайн-сервис хранения файлов из серии «всё свое ношу с собой». На всех подключаемых компьютерах, работают ли они на Windows, Mac OSX или Linux (i386), появляется папка Dropbox. Её содержимое будет постоянно синхронизироваться с такой же папкой в Интернете. В результате, на каждом подключенном компьютере содержимое этой папки всегда будет одинаковым.

— Могу я с кем-нибудь поделиться файлом или картинкой?

— Как сделать приватную папку, чтобы никто не зашёл?

При первой установке «Брось-ящика», в вашем Dropbox-каталоге создаются две папки: «Public» — общая (публичная) папка и папка «Photos» (фотографии). Они обладают уникальными функциями обмена, и именно поэтому устанавливаются по умолчанию. Всё что будет создаваться и храниться в Dropbox вне этих папок, является частным (private) и доступно только хозяину.

  • Папка «Photos». В ней автоматически создаются фотогалереи. Каждая вложенная сюда папка — отдельный альбом. Все фотографии доступны для скачивания.
    Для пытливых: если какую-нибудь папку-галерею в папке «Photos» сделать общей (Invite to folder), папка эта появится в фотогалереях всей группы и любой из приглашённых сможет добавлять в ваш общий теперь альбом и свои фотографии!
  • Папка «Public». Всему, что находится в этой папке, назначается своя общедоступная ссылка для загрузки, которую можно отправить кому угодно, не важно подключен он (или она) к Dropbox или нет. Здесь также можно создавать общие папки (Invite to folder) — удобно при работе группы над общим проектом.
  • Все остальные папки и файлы, лежащие в корневом каталоге Dropbox, напомню, являются личными (private), ссылок для общего доступа не имеют и в групповой деятельности участвовать не могут.

Приглашаю завести свой Dropbox. Ящик размером в 2GB предлагается бесплатно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Mac и Unix | Клавиатура, какую хотел

С тех пор как у меня появилась клавиатура мечтал научиться печатать слепым методом. Мечтал, печатая на печатной машинке, мечтал, обзаведшись компьютером. В конце концов, в какой-то момент взял за правило не смотреть на клавиатуру, когда набираю текст. Сначала медленно, потом быстрее… стало получаться. Научившись же, стал спотыкаться о то, что приходится жать клавишу шифт каждый раз, когда нужно поставить запятую. Вспомнил, что на печатных машинках знаки пунктуации важнее цифр, и там нужно жать шифт как раз в обратном случае — для набора чисел. Так как на компьютерной клавиатуре есть отдельный блок клавиш (с цифрами), которыми гораздо удобнее набирать числа, было бы логично поменять местами цифры со знаками пунктуации. Нашел, что для Макинтоша есть специальная программа редактирующая раскладки клавиатуры — Ukelele . Оказалось, что редактировать клавиатуру совсем не сложно. В результате и получилась клавиатура, какую хотел . Что сделано: Поменяны местами цифры со знаками...

В помощь по химии | Таблица Менделеева для офисного принтера

Все лучшее — детям Потребовалась дочери для домашних занятий своя настольная шпаргалка с таблицей Менделеева. Потребовалась, как всегда, в стиле «Все пропало!», то есть — вынь, да положь. А дома только черно-белый принтер. Побегал по интернетам, посмотрел готовые картинки. Везде в основном цветные изображения далеко не лучшего качества, которые на моем принтере просто обязаны слиться в грязно-серое, нечитаемое месиво. Доченьку я люблю, глазки и нервы ее мне жалко. Поэтому, я посидел вечерок, нарисовал ей табличку в Намберзе. Как-то так По моему, замечательно получилось. Сохранил pdf на Гугл-диске . Берите, не пожалеете. Кстати Заметите ошибки, сообщите, пожалуйста.