К основному контенту

О приватности данных в Dropbox

Dropbox — онлайн-сервис хранения файлов из серии «всё свое ношу с собой». На всех подключаемых компьютерах, работают ли они на Windows, Mac OSX или Linux (i386), появляется папка Dropbox. Её содержимое будет постоянно синхронизироваться с такой же папкой в Интернете. В результате, на каждом подключенном компьютере содержимое этой папки всегда будет одинаковым.

— Могу я с кем-нибудь поделиться файлом или картинкой?

— Как сделать приватную папку, чтобы никто не зашёл?

При первой установке «Брось-ящика», в вашем Dropbox-каталоге создаются две папки: «Public» — общая (публичная) папка и папка «Photos» (фотографии). Они обладают уникальными функциями обмена, и именно поэтому устанавливаются по умолчанию. Всё что будет создаваться и храниться в Dropbox вне этих папок, является частным (private) и доступно только хозяину.

  • Папка «Photos». В ней автоматически создаются фотогалереи. Каждая вложенная сюда папка — отдельный альбом. Все фотографии доступны для скачивания.
    Для пытливых: если какую-нибудь папку-галерею в папке «Photos» сделать общей (Invite to folder), папка эта появится в фотогалереях всей группы и любой из приглашённых сможет добавлять в ваш общий теперь альбом и свои фотографии!
  • Папка «Public». Всему, что находится в этой папке, назначается своя общедоступная ссылка для загрузки, которую можно отправить кому угодно, не важно подключен он (или она) к Dropbox или нет. Здесь также можно создавать общие папки (Invite to folder) — удобно при работе группы над общим проектом.
  • Все остальные папки и файлы, лежащие в корневом каталоге Dropbox, напомню, являются личными (private), ссылок для общего доступа не имеют и в групповой деятельности участвовать не могут.

Приглашаю завести свой Dropbox. Ящик размером в 2GB предлагается бесплатно!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сканируем паспорт

Как сказал бы сборник российских пословиц и поговорок: Сорок пять — беги паспорт получать! Дожил. Получил. Новый, современный, с цветной фотографией под голографической ламинацией. Все сверкает и переливается — красота! И тут наступает время Первого Скана. Кладу новенький паспорт в сканер, давлю сканировать, беру лист… что за черт! — на моей фотографии в паспорте, прямо на лбу капслоком написано РОССИЯ. Хоть сегодня и праздник такой, но — нет. Наверно, положил неправильно. Поворачиваю паспорт в сканере, повторяю — теперь рот заклеен стикером »РФ«. Еще поворот — диадема двуглавая. Настоящий — как ни крути Паспорт должен быть защищен, понятное дело. Но мне стало интересно, а можно ли вообще найти угол сканирования, при котором проявление голографических знаков над фотографией минимально? После серии сканирований (надо ж куда-то лишний выходной потратить) нашел, что голограмма видна всегда, но паспорт лучше всего класть под углом 140 ° —145 ° . Лайфхак Прислонить к рамке ска...

Фейсбук строит ASCII

Пытливые умы и шаловливые ручки помогают приоткрыть скрытые от глаз механизмы окружающего мира. Вот, например, обнаружилось, что Фейсбук со своим Интаграммом все наши фотографии конвертирует в ASCII-графику, возвращая романтическое время хакеров цифро-буквенных терминалов. iSavoch: Ешьте кашу — мать вашу! Чтобы получить такую скрытую страницу, достаточно добавить .html или .txt к адресу фотографии. В первом случае откроется цветная графика, во втором — монохромная. Нужно только уметь найти этот адрес. Обычно ссылку на изображение можно получить, кликнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав «Скопировать адрес изображения». Фейсбук же сознательно скрывает настоящий адрес, чтобы кому попало оригиналы было не скачать. Так что нужного пункта с адресом в контекстном меню фейсбучной фотографии нет. Но адрес можно найти, покопавшись в коде страницы. Самый простой способ, это принудительно отключить в браузере таблицы стилей. Страница станет ужасной, как будто мы вернулись в интер...

Мерцание хлебной доски

В детство впал, постигаю на старости лет азы радиолюбительского дела. Собрал, вот, свой первый мультивибратор. На брэдборде. Радовался как ребенок, чес-слово. В мое бы детство, да такие брэдборды!.. Заодно решил скомпоновать свою схему аккуратнее и сохранить в камне тьфу ты — в векторе (еще одно приятное увлечение). ...